能登の山海の恵み 素材のよさを活かしつつ 工夫を凝らした会席料理 「能登のごっつぉ」

能登ごっつぉ会席

趣ある掘りごたつ式料理茶屋「あぶりや」では、北陸能登の旬の山海の幸を用いた「ごっつぉ」をご堪能していただけます。
「ごっつぉ」とは能登の方言で「ごちそう」という意味合いで使われている言葉です。

能登ではお祭りの日に親しい友人や知人を自宅にお招きして「ごっつぉ」を振舞う風習がございます。
ゆったりとしたひと時を能登の地酒とともにお楽しみ下さい。

能登の旅の思い出に

心を込めて調理いたします

自然が豊かに残る能登で育まれた山・海の幸。
素材が良いからこそ丁寧に、高い技術で、心を込めてお料理させていただいております。

特別メニュー


朝どれ魚の贅沢を堪能

季節の魚盛り合わせ

日本海で獲れた新鮮な魚介を盛り込んだお刺身の盛合せです。写真はイメージ(4人前)です。季節、御予算に応じて内容が変わります。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
【価格】  2人前  5,500円~ (御予算に応じます)


最高の贅沢

活あわびステーキ

活きたあわびを炙ると、磯の香、風味が引き出され、最高の贅沢。味の深さ、食感とも格別です。当館のご注文人気ナンバーワンです。
【価格】3,850円


食感がたまらない逸品

活あわびお造り

活きたあわびを最高の鮮度のお造りに。あわびの肝を醤油にとかし、うまみ倍増でこりこりした食感の磯の風味をご堪能ください。
【価格】3,850円


ぷりぷり食感がたまらない

甘エビお造り

水揚げされたばかりの甘エビはプチっとはじける食感がたまりません。舌に絡みつく甘みとエビのうまみが楽しめる、能登だからこその味わいをお楽しみください。
【価格】1,320円


日本三大珍味を味わう

このわた

このわた(なまこの腸の塩辛)は日本酒との相性抜群。ごはんに載せて食べるのが最高の贅沢。うに、からすみと並んで日本三大珍味に数えられる贅沢品です。
【価格】1,100円


しっかりとした味わい

能登牛ステーキ

地元ブランド牛「能登牛」を贅沢に150gつかったステーキ。能登牛は赤身と霜降りのバランスが絶妙で、うまみと肉汁が口の中にとろけていきます。
【価格】6,600円~


素敵な思い出づくりに

デコレーションケーキ

お誕生日、記念日等、特別な日のお祝いとしていかがですか。プレートにメッセージを入れることも出来ます。
地元「菓子工房シャールベルベ」特製ケーキです。
【価格】4号 1,870円~


ご予約は専用予約サイトにて