「能登ごっつぉ会席」
趣ある掘りごたつ式料理茶屋「あぶりや」では、北陸能登の旬の山海の幸を用いた「ごっつぉ」をご堪能していただけます。
「ごっつぉ」とは能登の方言で「ごちそう」という意味合いで使われている言葉です。
能登ではお祭りの日に親しい友人や知人を自宅にお招きして「ごっつぉ」を振舞う風習がございます。
ゆったりとしたひと時を能登の地酒とともにお楽しみ下さい。
![]() |
能登の山海の恵み・・・ 素材のよさを活かしつつ 工夫を凝らした会席料理 「能登のごっつぉ」 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 旅の思い出の一助となりますよう 能登の豊富な恵みに感謝し 心を込めて調理致します |
コース料理以外の別注文メニューも各種承ります。ご宿泊の事前にお申し付け下さい(いずれも1人前、消費税込)
![]() |
活ズワイ蟹
活ズワイ蟹まるごと一匹です。食べ応えタップリのズワイ蟹は甘み、旨みとも格別です。 |
||
---|---|---|---|
![]() |
活アワビステーキ 活きたままのアワビを炙ると、磯の香りがただようあつあつの一品です。 |
||
![]() |
活アワビお造り
獲れたてのアワビをお造りで味わい下さい。 |
![]() |
甘エビお造り
本物の甘エビは身がプリプリとしています。噛む瞬間プチンと感じるような食感、さらに舌に絡みつく甘みが逸品です。 |
||
---|---|---|---|
生雲丹刺身 とろとろの感触と磯の香り、なんともいえない『甘み』さわやかな後味が絶品です。 |
|||
![]() |
能登牛ステーキ
地物ブランド牛能登牛のステーキ約150gです。 |
![]() |
このわた
能登の珍味といえばこのわた(なまこの腸の塩辛)。ウニ、カラスミと並ぶ日本三大珍味のひとつです。 |
||
---|---|---|---|
![]() |
和牛焼肉 特撰国産和牛の焼肉です。 |
季節の魚盛り合わせ
日本海で獲れた新鮮な魚介を盛り込んだお刺身の盛合せです。写真はイメージ(4人前)です。季節、御予算に応じて内容が変わります。お気軽にお問い合わせ下さいませ。 |
![]() |
デコレーションケーキ
お誕生日、記念日等、特別な日のお祝いとしていかがですか。プレートにメッセージを入れることも出来ます。 |
||
---|---|---|---|